«Art-zima» пришла в город

Вернисаж творческого объединения «52-я параллель» открылся в минувший вторник, 29 января, в Ангарском художественном центре. Экспозиция из 26 полотен украсила стены одного из здешних выставочных залов. И без преувеличения можно сказать: такого здесь еще не было.

Как пояснила директор Художественного центра Нина Власова, очень трудным было объединить настолько разные работы под каким-то названием. Тем не менее вариант был найден – название «Art-zima» в какой-то степени передает и необычность, и эпатированность представленных вниманию ангарчан творческих работ. 

То, что это отголоски самого современного искусства, видно невооруженным глазом прямо с порога. Экспозиция необычна как по своему содержанию, так и по характеру. Чего стоит один только коллаж из 29 фотографий различных велосипедов или картина, написанная 18 художниками на одной из творческих встреч! Такой знакомый жителям Приангарья мыс Бурхан остается неузнаваемым за креативной живописью, однако, видимо, должен вызывать столь же сильное впечатление, как оригинал.

Есть здесь и арт-инсталляции с кусочками детских игрушек и шестеренок, долженствующие показывать движение прогресса и современную действительность, пронизанную виртуальностью. Среди участников выставки такие известные в городе ангарские художники, как Сергей Белов, Владимир Иванов, Александр Имедеев. Авторами полотен также являются французские, немецкие и польские живописцы.

Газета "Свеча"