Отчетная выставка Иркутского фотографического общества

Пейзажи, портреты, натюрморты – в экспозиции представлены лучшие фотоработы во всех жанрах. Единственное условие: фотографии не должны были нигде ранее выставляться. Всего на выставке представлено 70 работ, сделанных за последний год, от 45 фотографов. Среди авторов есть как признанные мэтры фотографии, так и молодые участники объединения "Смена". Отчетная выставка Иркутского фотографического общества (ИФО) проводится ежегодно с 2000 года.

Как рассказывает председатель молодежного объединения "Смена" Марк Рыбак, молодые фотографы не рассчитывали войти в состав участников отчетной выставки. Но председатель ИФО Игорь Сирохин предложил и молодежи присоединиться, ведь молодые фотографы - это будущее иркутской фотографии. От фотообъединения "Смена" в экспозиции приняли участие 9 авторов.

Отчетная выставка Иркутского фотографического общества - В этом году фотографии подобрались довольно разные. Но на то выставка и отчетная. Помимо нее, Иркутское фотографическое общество регулярно участвует в международных выставках. Кроме того проводятся тематические и персональные экспозиции работ именитых иркутских фотографов. В среднем в год мы проводим от двух до пяти выставок, - рассказывает председатель ИФО Игорь Сирохин.

Иркутское фотографическое общество ведет свою историю с 1908 года. На сегодня в его состав входят 18 членов Союза фотохудожников России, 25 членов Союза фотохудожников Сибири. Среди членов ИФО шесть лауреатов премии губернатора Иркутской области в номинации фотоискусство. За время своей работы Иркутское фотографическое общество поучаствовало во многих престижных российских и международных выставках, таких как Международное Волжское биеннале, Российская фотовыставка в Париже, Международная китайско-российско-монгольская фотовыставка в Манчьжурии и других.

Юна Вишневская
Новости Иркутска