Фотофестиваль в Китайской Маньчжурии

Китайский город Маньчжурия, расположенный на границе с Россией и Монголией, организовал масштабную выставку фотографий трех соседних стран на одной из своих центральных площадей. Российскую делегацию возглавили председатель СФР Андрей Баскаков и председатель Иркутского фотографического общества Игорь Сирохин, гостями фестиваля были фотографы из Иркутска, Ангарска,Улан-Уде и Читы.


Амбициозный проект реализовали мэрия Маньчжурии и Китайский союз фотохудожников. Впервые на одной выставочной площадке были показаны фотографии из трех соседних стран о жизни людей и природе. В российский раздел вошли работы авторов из Бурятии, Иркутской и Читинской областей.

Масштаб мероприятия проявился и в прекрасном оформлении выставки под открытым небом. и пафосной церемония ее открытия перед зданием Мэрии, и в дружеских вечерних застольях в русском парке с матрешками и монгольской этнографической деревне.

Была достигнута договоренность проводить такие фестивали ежегодно, заранее оговаривая тематическую направленность, привлекая к участию в нем фотографов со всей России.

Союз Фотохудожников России