Сбт

11

Фев

2012

В Ангарске открылась первая фотобиеннале

Новое слово в музейной жизни нашего города прозвучало в прошлый четверг, 26 января. В выставочном зале Ангарского городского музея начала свою работу первая городская выставка художественной фотографии, которую планируется проводить раз в два года. Отсюда и название – «Фотобиеннале-2012», которое, собственно, и означает «выставка, проходящая каждые два года».

 
Идея провести подобную выставку возникла у группы именитых ангарских фотохудожников: Сергея Белова, Владимира Иванова, Елены и Геннадия Курловичей. Тематика выставочных работ не оговаривается. Поощряются все жанры и любые направления фотографии. Главное – чтобы экспонаты были достойные, на высоком художественном уровне. Ангарские фотохудожники выставили пейзажи, портреты, натюрморты, рекламные и сюжетные фотографии. Как выяснилось, с чувством юмора у них тоже все в порядке – возле некоторых снимков невозможно сдержать улыбку.

103 фотографии биеннале принадлежат 23 фотографам, возраст которых от 16 до 77 лет. Самая молодая участница – Александра Жукова, самый заслуженный – Григорий Скидан, давний друг городского музея. Каждый автор выставил от 2 до 7 фотографий.

За время работы выставки один из участников Александр Погорелов проведет в выставочном зале мастер-класс по художественной фотографии. А за день до закрытия, 17 февраля, будут подведены итоги зрительского голосования за лучшую фотографию или серию фотографий одного автора. Приз для победителя приготовила Ангарская фотоакадемия. Организаторы надеются, что первая ангарская фотобиеннале придется по душе ангарчанам и станет традиционной.

Мария Отрадина

газета «Свеча»

Оставить комментарий

Комментарии: 0

  • loading